Сделать вкуснейший торт «Наполеон» можно в два счета! Вот рецепт, который не требует выпечки. Побалуйте своих домашних!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- лаваш — 1 уп.,
- молоко — 1 л,
- жирные сливки — 200 г,
- сахар — 200 г,
- крахмал — 3,5 ст. л.,
- щепотка ванилина.
Разрежьте лаваш на равные части и подсушите в разогретой до 200°C духовке в течение 3-5 минут.
Чтобы приготовить крем, смешайте все ингредиенты кроме сливок. Варите на небольшом огне до начала кипения, после чего слегка остудите смесь.
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к крему. Всю массу необходимо еще раз тщательно взбить до воздушной консистенции.
Один из «коржей» раскрошите, а остальные смажьте кремом и сформируйте торт. Посыпьте десерт получившейся крошкой, и блюдо готово! А если хочется добиться лучшей пропитки, отправьте тортик на ночь в холодильник, советует портал «Женские секреты».