Необязательно пускать фарш на котлеты, из этого продукта можно приготовить и другой ужин. Он получится не менее вкусным и питательным. Домочадцам наверняка понравится такое блюдо.
Вам понадобятся:
- картофель −700 г,
- молоко — по вкусу,
- сливочное масло — 30-50 г,
- соль — 1 ч. л. (неполная),
- фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.
Для фарша:
- лук — 1 шт.,
- молоко — 300 мл,
- мука — 1 ст. л.,
- растительное масло — для жарки,
- сладкая паприка — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сушеный чеснок — 0,5 ч. л.,
- сыр −100 г,
- черный перец — по вкусу.
Вы только попробуйте эту запеканку — она никого не оставит равнодушным. Сначала измельчите картофель и отварите в подсоленной воде. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до полупрозрачности.
Засыпьте в сковородку фарш и готовьте до испарения жидкости. Введите соль и приправы, перемешайте и добавьте муку. Затем влейте молоко и готовьте массу до загустения. Не забывайте ее помешивать.
Слейте воду из картофеля, добавьте сливочное масло и молоко. Растолките ингредиенты, а затем введите яйцо. Продолжайте измельчать продукты, пока у вас не получится пюре.
В смазанную сливочным маслом форму выложите картофель, а затем фарш. Посыпьте блюдо сыром и выпекайте 20-30 минут в зависимости от вашей духовки, советует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».