Духовка не понадобится: мясо по-французски получится нежнейшим и без запекания

Духовка не понадобится: мясо по-французски получится нежнейшим и без запекания
Как приготовить мясо по-французски на сковородке

Рецепт на сковородке не уступает привычному.

Многие хозяйки боятся готовить мясо по-французски, ведь в духовке оно может потерять соки и превратиться в резину. Но у опытных кулинаров есть способ избежать неприятных последствий запекания.

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, некоторые предпочитают его делать на сковороде. Единственный минус такого способа — отсутствие поджаристой корочки.

Для приготовления понадобятся:

  • 500 г говядины,
  • 4 клубня картофеля,
  • луковица,
  • 100 г сыра,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Тонкие пластины мяса нужно отбить, посолить и поперчить. С обеих сторон немного обжарить в масле, а после сверху выложить круги картофеля и полукольца лука.

Затем говядину с овощами покрыть сметаной и сыром. Портал «Едальня» советует запекать блюдо около 40-50 минут под закрытой крышкой.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru