Многие хозяйки боятся готовить мясо по-французски, ведь в духовке оно может потерять соки и превратиться в резину. Но у опытных кулинаров есть способ избежать неприятных последствий запекания.
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, некоторые предпочитают его делать на сковороде. Единственный минус такого способа — отсутствие поджаристой корочки.
Для приготовления понадобятся:
- 500 г говядины,
- 4 клубня картофеля,
- луковица,
- 100 г сыра,
- 3 ст. л. сметаны,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки.
Тонкие пластины мяса нужно отбить, посолить и поперчить. С обеих сторон немного обжарить в масле, а после сверху выложить круги картофеля и полукольца лука.
Затем говядину с овощами покрыть сметаной и сыром. Портал «Едальня» советует запекать блюдо около 40-50 минут под закрытой крышкой.