Дуров заявил о технологической отсталости iPhone

Компания Apple использует устаревшие технологии, которые продает своим клиентам по завышенным ценам. Об этом в своем Telegram-канале написал основатель мессенджера Павел Дуров, сообщает РБК.

В качестве примера он привел дисплеи iPhone, которые имеют частоту обновления 60 герц. Дуров считает очевидным, что они не могут конкурировать с дисплеями смартфонов, работающих на платформе Android и имеющих частоту 120 герц. Основатель Telegram назвал технологии Apple средневековыми.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», – приводит его слова РБК.

Дуров также обратил внимание на то, что пользователи iPhone превращаюися в рабов американской компании, так Apple разрешает использовать исключительно приложения из App Store и хранилище данные только iCloud.

Напомним, основатель Telegram и ранее неоднократно критиковал компанию Apple. Так, он отмечал необоснованную комиссию в 30% за каждую покупку в приложениях.

Дуров заявил о технологической отсталости iPhone

Автор: Камиль Джабраилов