Экипаж корабля «Союз» проводили под песню «Трава у дома» на японском языке

Экипаж российского корабля «Союз МС-20» с японскими туристами Юсаку Маэдзава и Едзо Хирано, а также космонавтом Александром Мисуркиным торжественно встретили на Байконуре под необычное исполнение песни «Трава у дома». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter-аккаунт «Роскосмоса».

Авторами новой версии композиции стали японская певица Нацуки Сугавара и российский музыкант Виталий Сунцев — первый куплет прозвучал на русском языке, а остальная часть на японском. Примечательно, что «Трава у дома» уже много лет является песней для проводов космонавтов, которые выходят из гостиницы перед посадкой в автобусы, доставляющие их на примерку скафандров, а затем и к ракете.

Старт корабля «Союз МС-20» на ракете «Союз-2.1а» на борту ожидается сегодня, 8 декабря, в 10:38 по мск. Ожидается, что японцы пробудят в космосе 12 суток. Миллиардер Маэдзава и его помощник Хирано станут первыми за 12 лет туристами, прилетевшими на космическую станцию. Российский космонавт Александр Мисуркин рассказал, что по пути к МКС преподаст туристам несколько уроков русского языка и сам «совсем немного» выучит японский.

Экипаж корабля «Союз» проводили под песню «Трава у дома» на японском языке

Источник фото: print screen с видео