Эрмитаж пожаловался в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет на стене музея

Петербуржец, повесивший свой портрет на стенах Военной галереи Эрмитажа ради шутки рискнет ответить по закону. Сотрудники музея пожаловались на перформанс самопровозглашенного «героя» в прокуратуру.

Эрмитаж увидел в действиях писателя и путешественника Кирилла Смородинова оскорбление памяти защитников Отечества. Герой неудачной шутки заявил в своем Instagram, что мотивацией к размещению своего портрета в мундире участника Отечественной войны 1812 года послужил один простой вопрос — «а почему здесь нет моего портрета?».
Позже Смородин разочаровался негативной реакцией общественности на свою «невинную» акцию. Он объяснил, что не намеревался своими действиями испортить имущество или совершить вандализм. При этом его огорчило большое количество «злобных» комментариев.
Свое изображение на стенах Военной галереи Зимнего дворца писатель Кирилл Смородин повесил 20 октября. Молодой человек действовал в паре с девушкой, которая сфотографировала его творение и реакцию окружающих. Он разместил фотографию в своем Instagram с ироничной подписью, что наконец-то оказался среди «известных, выдающихся, легендарных людей». На данный момент Смородин почистил все фотографии из Эрмитажа и удалился из соцсетей. «Я решил, что не буду комментировать эту информацию публично. Это была просто безобидная шутка, — цитирует Смородина «Комсомолка». Правоохранительные органы проводят проверку.

Эрмитаж пожаловался в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет на стене музея

Источник фото: Социальные сети