Если вы хотите порадовать семью необычным блюдом, то этот рецепт вам подойдет. Нежные крокеты с ветчиной будут таять во рту.
Вам понадобятся: 600 г картофеля, 150 г ветчины, одной яйцо и 50 г панировочных сухарей. Также вам пригодятся 200 г подсолнечного масла, 50 г муки, соль и перец.
Почистите картошку, разделите на четверти и отварите в подсоленной воде. Слейте жидкость и слегка остудите овощи. Растолките картофель, добавьте желток, нарезанную ветчину и муку.
Взбейте белок миксером. Налейте масло в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь, пока закипит. Сформируйте из картофельного «теста» шарики, обваляйте их в муке, белке и панировочных сухарях.
Поместите шарики в масло и обжарьте до золотистой корочки, советует novate. Выложите горячее на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Крокеты будут отлично смотреться на столе с соусом или без него.