Каждая хозяйка заботится, чтобы ее угощения были и вкусными, и полезными. Поэтому многие предпочитают красить яйца к Пасхе натуральными ингредиентами — луком, свеклой, красной капустой или ягодами.
Однако, как выяснилось, это напрасный труд. Даже такие привычные продукты небезопасны, объяснил порталу «Городовой» доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. И поэтому их лучше заменить.
«На любой, даже натуральный краситель может быть аллергия. А яйцо не герметичное, поэтому опасное вещество будет проникать вовнутрь, и если его концентрация превысит допустимую отметку, то могут возникнуть проблемы.
Сейчас есть очень красивые термонаклейки, которые натягиваются на яйцо. Я бы советовал использовать их», — заметил эксперт.