Качественные наборы посуды для кухни, а уж тем более кастрюли и сковородки стоят недешево. Чтобы блюдо не пригорало и при этом хорошо прожаривалось, хозяйки не жалеют на них деньги. Но ожидают взамен от них и долгой службы. Многие даже не подозревают, что сами влияют на срок годности кухонных приборов.
Все знают, что сковородки с антипригарным покрытием необходимо мыть только мягкой губкой и ни в коем случае не сдирать жир железной щеткой.
Однако мало кто задумывался, что сушить посуду тоже нужно правильно, при помощи полотенца. Многие после полоскания в воде оставляют ее высыхать естественным путем. Но вода в кране отличается жесткостью. Вы и сами могли заметить белые пятна на поверхности после мойки — это следы извести. В случае с антипригарным покрытием они создают абразив, который на огне сразу даст царапины, сообщает портал «7Дней».