Эксклюзив

Эта особенность картофеля портит весь вкус: кулинарного шедевра из него не получится

Эта особенность картофеля портит весь вкус: кулинарного шедевра из него не получится
Картофель с этой особенностью лучше не есть

Будьте бдительны в магазине.

При выборе картофеля обязательно обратите внимание на один нюанс. Такие клубни лучше не брать, иначе вкус готового блюда будет в разы хуже. К тому же часть продукта придется отправить в мусор.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал порталу «Городовой», что что стоит избегать картофеля, зараженного паршой. Вкус у таких овощей намного хуже, чем у обычных. К тому же пораженную часть все равно придется обрезать и выбросить. Поэтому очищенные клубни будут намного меньше, чем при покупке.

«Зараженный паршой картофель глобального вреда здоровью не нанесет, но лучше использовать чистые овощи. Не каждый человек понимает, что на кожуре. Пятна могут быть связаны с другими грибковыми заболеваниями корнеплодов, которые могут действительно наносить вред», — отметил Арзамасцев.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru