Эти правила этикета нарушает каждый второй: вот что выдает невежу в столовой отеля

Эти правила этикета нарушает каждый второй: вот что выдает невежу в столовой отеля
Правила этикета за шведским столом

Не думайте, что никто ничего не заметит.

Правила этикета действуют не только в дорогих ресторанах, но и за шведским столом в отеле. Жаль, что большинство людей о них и не слышали. Чтобы не заработать дурную славу, запомните эти постулаты и не нарушайте.

Не приходите на прием пищи в пляжной одежде, мокрых купальниках и в сланцах. Эти вещи уместны только возле моря, но не там, где люди обедают. Постарайтесь вести себя сдержанно: не кричать, не ругаться с другими посетителями и не смеяться громко.

Не набрасывайтесь сразу на все блюда. Когда будете накладывать, не выбирайте куски — это дурной тон. Для каждого продукта берите отдельную тарелку, которая соответствует его типу. Уж точно не стоит класть второе туда, откуда вы только что поели суп.

Не забывайте, что шведский стол — это самообслуживание. Именно поэтому за собой все надо убрать. Ни в коем случае не выносите еду, тем более в контейнерах и на тарелках. Допустимо взять лишь пару фруктов, отмечают на портале «Тонкости туризма».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru