Квашеная капуста — несложное блюдо. Но иногда она получается уж слишком кислой. Как известно, дьявол кроется в деталях. И в случае с капустой это утверждение истинно.
Причина чрезмерной кислоты может заключаться в выбранном сорте. Не подходит для блюда и ранняя капуста. Отдайте предпочтение осеннему продукту.
Также портит вкус недостаток нейтрализаторов. Чтобы кислота не вредила пище, добавьте щелочные продукты. Например, морковь, помидор, сельдерей или яблоки.
Не забывайте сливать часть рассола в процессе приготовления. Это тоже влияет на кислотность. Можно дополнительно добавить сахар. Его нужно две столовые ложки на литр.
Кроме того, кислоту может дать соль. Именно она запускает процесс брожения. Рекомендуется добавить только 50-65 граммов на килограмм капусты, поясняет издание «Белновости».