Огородники средней полосы уже собрали с участка практически весь урожай. На грядках остались дозревать лишь вилки капусты морозостойких сортов. Опасаясь холодов, некоторые стараются срезать их как можно раньше. Однако спешить с уборкой овоща не стоит, ведь ему просто необходимы низкие температуры.
Дело в том, что в теплую погоду белокочанная, краснокочанная и листовая капусты плохо растут и почти не накапливают полезные вещества. Едва столбик термометра опускается, кочаны начинают стремительно набирать вес. При этом сахар по-прежнему формируется очень медленно.
Так что овощи будут сладкими только в том случае, если простоят на грядках как можно дольше. Конечно, нужно следить, чтобы температуры не были критическими для конкретного сорта капусты, пишет автор Дзен-канала «Волжский сад».