Артишок высоко ценится в кулинарии. Но не все садоводы знают, что есть одно растение, которое весьма похоже по вкусу на этот деликатес. А выращивать его можно практически на любом участке, да еще и без заморочек.
Речь идет о гречихе сахалинской. Ее отличительные черты — это высокие стебли и крупные овальные листья. В конце лета она очень красиво цветет — белые метелки представляют собой скопление миниатюрных цветочков.
По вкусу гречиха похожа на артишоки и спаржу. В кулинарии используют нераспустившиеся листья и молодые побеги. Их можно отварить или приготовить на пару. Также зелень добавляют в супы, делают из нее варенье и компоты.
При этом растение можно размещать на любой почве. Подкормки и прополка хорошо отразятся на состоянии гречихи, но и без этих процедур она порадует ростом и цветением. А высокие стебли помогут замаскировать неприглядные места в вашем саду. Достаточно лишь полива раз в неделю.
Также гречиху раньше высаживали в качестве защитной полосы от пожаров, поскольку в растении содержится много воды, из-за чего оно не горит, отмечает Дзен-канал «Ученый агроном».