Часто выпечка требует долгой возни с тестом, что и останавливает хозяек от приготовления домашних десертов. Но для этого апельсинового пирога даже тесто вымешивать не придется. Просто соедините все ингредиенты и отправляйте в духовку.
Вам понадобятся:
- апельсины — 700 г,
- мука — 340 г,
- сахар — 170 г,
- масло сливочное — 90 г,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В миску насыпьте 300 г муки, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавьте к ним нарезанное кубиками масло и сырое яйцо. Перетрите массу руками до состояния крошки.
В отдельной емкости перемешайте измельченные апельсины вместе с оставшейся мукой и сахаром.
Форму застелите пергаментом. Выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Выпекайте пирог 45 минут при 180°C, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!