Этот апельсиновый пирог готовится проще шарлотки: даже тесто вымешивать не нужно

Этот апельсиновый пирог готовится проще шарлотки: даже тесто вымешивать не нужно
Этот апельсиновый пирог готовится проще шарлотки: даже тесто вымешивать не нужно
Фотобанк - legion-media.ru

На аромат сбежится вся семья.

Часто выпечка требует долгой возни с тестом, что и останавливает хозяек от приготовления домашних десертов. Но для этого апельсинового пирога даже тесто вымешивать не придется. Просто соедините все ингредиенты и отправляйте в духовку.

Вам понадобятся:

  • апельсины — 700 г,
  • мука — 340 г,
  • сахар — 170 г,
  • масло сливочное — 90 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В миску насыпьте 300 г муки, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавьте к ним нарезанное кубиками масло и сырое яйцо. Перетрите массу руками до состояния крошки.

В отдельной емкости перемешайте измельченные апельсины вместе с оставшейся мукой и сахаром.

Форму застелите пергаментом. Выложите половину теста, затем начинку и вторую часть теста. Выпекайте пирог 45 минут при 180°C, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью