Супы многие едят каждый день. При всем изобилии рецептов, они все же начинают приедаться. Ваше привычное меню разнообразит это чехословацкое блюдо. Раньше его подавали в дорогих ресторанах.
Вам понадобятся:
- мясной фарш — 400 г,
- болгарский перец — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- помидор — 500 г,
- капуста — 400 г,
- картофель — 3 шт.,
- укроп — 3 ст. л.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- лавровый лист — 2 шт.,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Обжариваем фарш до полуготовности с добавлением масла. Потом перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Бросаем туда порезанную картошку и чеснок. Остальные овощи превращаем в кубики и тушим в течение пяти минут.
Потом отправляем зажарку в кастрюлю и доводим содержимое до кипения. Чехословацкому супу требуется немного настояться, подаем со сметаной, пишет портал «Поваренок».