Этот нежный соус из огурцов подойдет к любому мясу и сосискам: домашние будут в восторге

Этот нежный соус из огурцов подойдет к любому мясу и сосискам: домашние будут в восторге
Этот нежный соус из огурцов подойдет к любому мясу и сосискам: домашние будут в восторге
legion-media.ru

Несложно приготовить самостоятельно.

Пикантный огуречный соус релиш пришел в нам из Северной Америки. В США его повсеместно добавляют в хот-доги и бургеры, а также во всевозможные рыбные и мясные блюда. Популярный шеф-повар Василий Емельяненко поделился своим рецептом этого соуса, который делается из свежих огурцов. Причем хранить его можно в течение недели просто в холодильнике.

Вам потребуются:

  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • свежие огурцы — 4 шт.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • зернистая горчица — 1 ч. л.,
  • маринованный перец чили — ½ шт.,
  • рисовый уксус — 1 ч. л.,
  • мед (любой) — 1 ч. л.,
  • лимонная цедра — 1–2 ч. л.,
  • оливковое масло (либо рафинированное подсолнечное) — для жарки.

Очень мелко нарежьте лук и положите на заранее разогретую с маслом сковороду. Затем измельчите сельдерей и отправьте к луку. Потомите овощи несколько минут на слабом огне.

Порежьте огурцы крохотными кубиками и отожмите из них сок при помощи сита. Положите эту массу в глубокую тарелку, посолите, добавьте пассерованные лук с сельдереем, измельченный перец чили, лимонную цедру, мед и горчицу. Полейте все уксусом и перемешайте, делится рецептом кулинар на своем YouTube-канале.

Этот нежный соус из огурцов подойдет к любому мясу и сосискам: домашние будут в восторге - image 1
Этот нежный соус из огурцов подойдет к любому мясу и сосискам: домашние будут в восторге - image 1

Скриншот "Шеф-повар Василий Емельяненко" / YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью