Пикантный огуречный соус релиш пришел в нам из Северной Америки. В США его повсеместно добавляют в хот-доги и бургеры, а также во всевозможные рыбные и мясные блюда. Популярный шеф-повар Василий Емельяненко поделился своим рецептом этого соуса, который делается из свежих огурцов. Причем хранить его можно в течение недели просто в холодильнике.
Вам потребуются:
- репчатый лук — 1 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- свежие огурцы — 4 шт.,
- соль — 2 ч. л.,
- зернистая горчица — 1 ч. л.,
- маринованный перец чили — ½ шт.,
- рисовый уксус — 1 ч. л.,
- мед (любой) — 1 ч. л.,
- лимонная цедра — 1–2 ч. л.,
- оливковое масло (либо рафинированное подсолнечное) — для жарки.
Очень мелко нарежьте лук и положите на заранее разогретую с маслом сковороду. Затем измельчите сельдерей и отправьте к луку. Потомите овощи несколько минут на слабом огне.
Порежьте огурцы крохотными кубиками и отожмите из них сок при помощи сита. Положите эту массу в глубокую тарелку, посолите, добавьте пассерованные лук с сельдереем, измельченный перец чили, лимонную цедру, мед и горчицу. Полейте все уксусом и перемешайте, делится рецептом кулинар на своем YouTube-канале.
Скриншот "Шеф-повар Василий Емельяненко" / YouTube