Этот салат из свеклы затмит винегрет: секрет в особом компоненте

Этот салат из свеклы затмит винегрет: секрет в особом компоненте
Этот салат из свеклы затмит винегрет: секрет в особом компоненте
Фотобанк - unsplash.com

Такое блюдо можно подать и на Новый год.

Из свеклы чаще всего готовят винегрет или «шубу». Но есть рецепт, который придется по душе тем, кто устал от банальных и чересчур калорийных блюд. Этот салат с морской капустой станет отличной альтернативой многим майонезным яствам. Его можно подать и на Новый год.

Вам понадобятся:

  • свекла — 1 шт.,
  • морская капуста — 150 г,
  • лук зеленый — 50 г,
  • горошек в банке — 50 г,
  • растительное масло — 6–7 ст. л.,
  • специи — по вкусу.

Свеклу можно предварительно отварить или использовать сырую. Натрите ее на терке или нарежьте некрупными кубиками. Выложите к ней капусту, измельченный лук и всыпьте горох.

Заправьте компоненты маслом, приправьте салат специями и зовите гостей к столу, советует портал «Аймкук». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью