Вряд ли кто-то задумывался, что не все продукты можно хранить в холодильнике. К этому кухонному предмету техники многие относятся как к незаменимой вещи, способной продлить срок годности всем товарам из продуктового.
Однако это не так. Вы будете удивлены, но огурцы не переносят холод. Так что, по возможности, они должны содержаться в темном месте, но не при минусовой температуре. Еще одной ошибкой хранения в холодильнике является близость овощей к бананам. Этот фрукт выделяет газы, от которых начинают гнить все его «соседи» по камере.
Хлеб тоже лучше переложить на полку. В холоде кристаллизация крахмала ускоряется и качество продукта портится гораздо быстрее, чем при комнатной температуре.
Не допускайте, чтобы томаты хранились в морозе и влаге. При таких условиях овощ довольно быстро превратится в безвкусную и плохо пахнущую кашу, сообщает Woman.rambler.ru.