Сладости по рецептам ушедшей эпохи до сих пор пользуются популярностью в России. Кто-то ностальгирует, а кто-то просто наслаждается десертами времен мамы и бабушки. Советские сладости хороши тем, что их несложно готовить. Да и дорогие ингредиенты для них не требуются. Поэтому непременно побалуйте своих домочадцев вкусной шоколадной колбасой.
Вам потребуются:
- печенье (любое рассыпчатое) — 300 г,
- какао — 2 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 120 г,
- молоко — 150 мл.
Для начала вам придется измельчить печенье. Можно сделать это вручную, а можно положить его в пакет и аккуратно раздробить скалкой.
Теперь растопите масло, смешайте его с молоком и сахаром. Затем добавьте печенье и какао, тщательно перемешайте. Полученную однородную массу выложите на пищевую пленку или пакет, сформируйте из нее колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник минимум на три-четыре часа, советует Дзен-канал Food.ru.