Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины

Евросоюз продлил экономические санкции против России, введенные в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. Об этом заявил председатель Евросовета Шарль Мишель в Twitter.

«Москва должна внести свой вклад и обеспечить полное выполнение минских соглашений», — говорится в сообщении.
По его словам, ЕС будет придерживаться единого подхода к России, основанного на пяти принципах. В ближайшее время будут проработаны новые форматы и условия диалога с Москвой. Компаниям будет запрещен доступ к европейским рынкам каптала, запретят экспорт и импорт оружия и товаров двойного назначения, а также торговлю технологиями для нефтедобычи.
Напомним, санкции впервые ввели в 2014 году. Каждые полгода их продлевают. При этом, проверяется соблюдение Россией минских соглашений, цель которых – урегулировать военный конфликт на востоке Украины.
Киев считает Россию страной-агрессором. Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил в июне о необходимости пересмотреть минские соглашения.
Российская сторона не раз подчеркивала, что Украина не стремится выполнять свою часть договоренностей по решению проблем на востоке страны. Прямого диалога между Киевом и лидерами ЛНР и ДНР до сих пор нет, подчеркивал ранее президент России Владимир Путин.

Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины

Автор: Кристина Цыцура