Фаршированные перцы получатся нежнее нежного: замените рис на эту крупу

Фаршированные перцы получатся нежнее нежного: замените рис на эту крупу
Фаршированные перцы получатся нежнее нежного: замените рис на эту крупу
legion-media.ru

Рецепт войдет в список любимых.

Ароматные фаршированные перцы всегда идут за ужином на ура. Одна хитрость поможет вам улучшить вкус этого простого блюда. Не добавляйте рис в фарш, а замените его на другую крупу. Однородная начинка получится невероятно сочной.

Для приготовления вам понадобится:

  • фарш из говядины и свинины — 500 г,
  • болгарский перец — 8 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сметана — 7 ст. л.,
  • пшено — 100 г,
  • аджика — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатный соус — 4 ст. л.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • соль и специи по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Промойте пшено как следует и залейте кипятком на 30 минут. Перцы в это время можно очистить от семечек. Смешайте фарш с измельченными помидорами, зеленым луком, зеленью и чесноком. Добавьте туда пшено, предварительно слив всю воду, а затем насыпьте приправы и соль.

Нафаршируйте перцы и аккуратно сложите их в кастрюлю. Теперь приготовьте соус из сметаны, томатного соуса и жидкой аджики. Залейте им перчики и доведите до кипения. Потом огонь нужно сделать поменьше, а кастрюлю накрыть крышкой. Через 35-40 минут можно подавать на стол нежнейший и вкусный ужин, сообщает портал Syl.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью