Ароматные фаршированные перцы всегда идут за ужином на ура. Одна хитрость поможет вам улучшить вкус этого простого блюда. Не добавляйте рис в фарш, а замените его на другую крупу. Однородная начинка получится невероятно сочной.
Для приготовления вам понадобится:
- фарш из говядины и свинины — 500 г,
- болгарский перец — 8 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- сметана — 7 ст. л.,
- пшено — 100 г,
- аджика — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- томатный соус — 4 ст. л.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- соль и специи по вкусу,
- зелень по вкусу.
Промойте пшено как следует и залейте кипятком на 30 минут. Перцы в это время можно очистить от семечек. Смешайте фарш с измельченными помидорами, зеленым луком, зеленью и чесноком. Добавьте туда пшено, предварительно слив всю воду, а затем насыпьте приправы и соль.
Нафаршируйте перцы и аккуратно сложите их в кастрюлю. Теперь приготовьте соус из сметаны, томатного соуса и жидкой аджики. Залейте им перчики и доведите до кипения. Потом огонь нужно сделать поменьше, а кастрюлю накрыть крышкой. Через 35-40 минут можно подавать на стол нежнейший и вкусный ужин, сообщает портал Syl.