Глав трех районов Якутии призвали эффективнее тушить лесные пожары

Прокуратура Якутии обеспокоена текущей пожароопасной обстановкой в регионе: сейчас там действует свыше 270 лесных пожаров. Особенно сложная ситуация наблюдается в Горном, Таттинском и Хангаласском районах, где полыхают около 35 пожаров – они захватили уже свыше 275 тысяч гектаров.

В связи с этим прокуратура обратилась к директору национального парка «Ленские столбы» и главам вышеуказанных районов, чтобы те принимали больше мер для тушения таких пожаров и предотвращения подобных инцидентов, а также позаботились о том, чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты и экономические объекты.

На эти цели резервный фонд правительства республики уже выделил 26 миллионов рублей – их потратят на привлечение спасателей и дополнительных средств для тушения. В самые трудные районы уже направили наиболее опытных специалистов Минэкологии Якутии.

«В 18 лесничествах после вмешательства прокуроров для ликвидации пожаров привлечены дополнительно более 120 человек и 30 единиц техники», - передали в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Глав трех районов Якутии призвали эффективнее тушить лесные пожары

Автор: Анастасия Щербакова