Глава СПЧ поддержал теорию Никиты Михалкова о чипировании людей

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев разделил позицию режиссера Никиты Михалкова, который ранее в программе «БесогонТВ» заявил о том, что основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс собирается чипировать население под видом вакцинации от COVID-19.

Свою точку зрения по этому поводу Фадеев высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Так, глава СПЧ заявил, что Михалкова незаслуженно назвали «мракобесом»: в действительности прогресс не стоит на месте, и уже сейчас вокруг каждого человека находится множество встроенных в приборы датчиков, которые могли бы передавать полученные данные в единую систему: этот принцип и хочет использовать Гейтс.

По его словам, когда люди будут видеть на экране рекламу, в том числе политическую, камера будет следить за тем, как двигаются их зрачки: если они бегают по рекламе «правильным образом», «можно поставить датчики слюны, как у собаки Павлова».

«Хочу заметить, что в программе развития московского искусственного интеллекта чипирование предполагается. Кто-то может трактовать, что это выдающееся изобретение, которое поможет нам жить. Может, и поможет. А я трактую, что здесь риски кроются», — заключил Фадеев.

Глава СПЧ поддержал теорию Никиты Михалкова о чипировании людей