Голикова: 2% переболевших коронавирусом умирают в течение полугода

Вице-премьер Татьяна Голикова раскрыла данные о смертности среди перенесших COVID-19 в России. По ее словам, смертность за полгода среди переболевших инфекцией составила 2%. Об этом она заявила 24 ноября на совещании у российского президента Владимира Путина, передает РИА Новости.

Голикова добавила, что количество летальных случаев еще выше у людей с проблемами сердца. «Общая летальность среди наблюдаемых в регистре в течение 6 месяцев после выздоровления составила 2,1%, а среди переболевших с сердечно-сосудистыми заболеваниями 4,4%», — сказала она. Вице-премьер призвала россиян внимательнее отнестись к своему здоровью и напомнила о важности вакцинации.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал инициативу Татьяны Голиковой о продлении действия сертификата для переболевших коронавирусом с шести месяцев до одного года. Помимо прочего, вице-премьер озвучила позитивную статистику по коронавирусу в России. По ее словам, заболеваемость коронавирусом в России снизилась на 6,1% за прошедшую неделю. Наиболее положительная динамика отмечается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Голикова: 2% переболевших коронавирусом умирают в течение полугода

Источник фото: print screen с видео