Голикова заявила о тревожном росте смертности от коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова выразила встревоженность в связи с ростом смертности пациентов с коронавирусом в России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вызывает тревогу рост смертности», — заявила вице-премьер, добавив, что проведенный анализ свидетельствует о том, что это, как правило, граждане старше 60 лет, имеющие хронические заболевание и невакцинированные. При этом высокие цифры по заболеваемости коронавирусом она связала с кратным увеличением тестирования. По словам чиновницы, коллективный иммунитет в России достиг 48,4%.

За время нерабочих дней, объявленных президентом с 30 октября по 7 ноября, темпы прироста инфицированных COVID-19 в России снизились на 2,1%, сообщила Голикова. Она уточнила, что почти треть из общего числа заболеваний по всей стране составляет Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Отметим, что согласно данным оперштаба на 10 ноября, в России за минувшие сутки скончались 1239 пациентов с COVID-19, что стало очередным рекордом по смертности с начала пандемии. Днем ранее, 9 ноября, было зарегистрировано 1211 летальных случаев. Всего с начала пандемии COVID-19 умерли 250 454 человека.

Голикова заявила о тревожном росте смертности от коронавируса

Источник фото: print screen с видео