В Голландии вы можете не встретить многих привычных русскому человеку продуктов. А другие гастрономические предпочтения, наоборот, могут повергнуть в ступор. Например, этот вид завтрака.
Дело в том, что голландцы обожают начинать свой день с шоколада, причем не в чистом виде. Они намазывают продукт на хлеб и так завтракают. Вам может показаться это странным, но для иностранцев это привычный рацион.
Поэтому не удивляйтесь, если найдете на полке магазина в европейском государстве шоколадную пасту, присыпку или крошку под названием «Хахелслах». Последняя производится из темного, молочного и белого лакомства.
Для детей даже выпускают разноцветную шоколадную крошку, отмечает портал «Вкус Голландии». Она довольно популярна в качестве «намазки» для утренней булочки.