Горох и чечевица сварятся в 3 раза быстрее: соду и масло добавлять не нужно

Горох и чечевица сварятся в 3 раза быстрее: соду и масло добавлять не нужно
Горох и чечевица сварятся в 3 раза быстрее: соду и масло добавлять не нужно
Фотобанк - legion-media.ru

Замачивать бобовые не придется.

Приготовить горох не так легко, как кажется поначалу. Он подолгу остается твердым. А если варить часами, то блюдо пригорает и приобретает неприятный привкус.

Чтобы ускорить процесс, бобовые замачивают в воде на несколько часов, а то и на ночь. Но можно обойтись и без этого, если добавить в кастрюлю соду или растительное масло. Многие так и делают, но есть еще один вариант.

Это сахар. Столовой ложки хватит, чтобы горох, чечевица и нут сварились за 30-40 минут. Это почти втрое быстрее обычного. Только сыпать его нужно до закипания воды, а не после, пишет автор ТГ-канала «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью