Тарталетки — отличный вариант для праздничного стола: готовятся просто, разлетаются за считанные мгновенья. Главное, подобрать вкусную начинку. Кондитер, блогер Виктория Бредис советует беспроигрышный вариант — курицу и грибы.
Понадобятся следующие продукты:
- готовые тарталетки — 12 шт.,
- куриное филе — 200 г,
- шампиньоны — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- сливки 20% — 100 мл,
- твердый сыр — 50 г,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Лук измельчаем. Грибы превращаем в тонкие пластины.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и доводим до мягкости.
Далее вводим в блюдо грибы. Готовим все вместе еще десять минут. Вливаем сливки, солим, перчим и томим пять минут.
Готовую начинку кладем в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 15 минут. Подаем закуску в горячем виде.
«Вариантов начинки для тарталеток может быть множество: с семгой и сыром, с икрой и майонезом, с ветчиной и сыром, с овощами и так далее. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой, чтобы не промокли тарталетки», — отметила кулинар в беседе с порталом «Городовой».