Эксклюзив

Гости не встанут из-за стола, пока не съедят эти тарталетки: начинка сведет с ума

Гости не встанут из-за стола, пока не съедят эти тарталетки: начинка сведет с ума
Гости не встанут из-за стола, пока не съедят эти тарталетки: начинка сведет с ума
Источник фото: Микс рецептов / YouTube

Закуска, которая затмит остальные блюда.

Тарталетки — отличный вариант для праздничного стола: готовятся просто, разлетаются за считанные мгновенья. Главное, подобрать вкусную начинку. Кондитер, блогер Виктория Бредис советует беспроигрышный вариант — курицу и грибы.

Понадобятся следующие продукты:

  • готовые тарталетки — 12 шт.,
  • куриное филе — 200 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сливки 20% — 100 мл,
  • твердый сыр — 50 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Лук измельчаем. Грибы превращаем в тонкие пластины.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и доводим до мягкости.

Далее вводим в блюдо грибы. Готовим все вместе еще десять минут. Вливаем сливки, солим, перчим и томим пять минут.

Готовую начинку кладем в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 15 минут. Подаем закуску в горячем виде.

«Вариантов начинки для тарталеток может быть множество: с семгой и сыром, с икрой и майонезом, с ветчиной и сыром, с овощами и так далее. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой, чтобы не промокли тарталетки», — отметила кулинар в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью