Чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами, не обязательно весь день стоять у плиты. Достаточно записать рецепт приготовления этой курочки.
Пикантность птице придаст особенный соус на основе меда и горчицы. После такого угощения все друзья точно попросят добавки.
Из ингредиентов нужно:
- курица — 1,3 кг,
- растительное и сливочное масло для жарки,
- соль и перец — по вкусу,
- мед — 2-3 ст.л.,
- соевый соус — 4 ст.л.,
- горчица — 2 ст.л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка — 1 ч.л.,
- розмарин — 2 веточки.
Целую курицу моем, разрезаем по грудинке, слегка отбиваем и раскрываем, затем хорошенько солим и перчим с двух сторон. На сковороду наливаем масло, а также кладем кусочек сливочного масла.
Курицу обжариваем сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду пергаментной бумагой, предварительно сделав отверстия для выхода пара.
Пока птица жарится, готовим соус. Для этого смешиваем мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и паприку. Противень застилаем фольгой, затем пергаментом, кладем пару веточек розмарина, сверху выкладываем курицу и хорошенько промазываем готовым соусом.
Накрываем мясо пергаментом и фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов. Получится очень сочно и нежно, уверяет автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».