Мясо или рыбу можно дополнить прекрасной греческой закуской дзадзики. Она быстро готовится и не требует сложных ингредиентов. Так что смело приступайте к делу.
Вам понадобятся:
- огурец — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — по вкусу,
- греческий йогурт — 100 г,
- соль — по вкусу.
Сначала необходимо измельчить огурец на терке. Получившуюся кашицу нужно откинуть на сито и при помощи лопатки отжать лишнюю влагу. Соедините ингредиент с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и греческим йогуртом.
Осталось только перемешать закуску, отмечает портал Food. Готово! Можно подавать аппетитное и необычное блюдо на стол. Также дзадзики часто используется как заправка для салата.