Губернатор Забайкальского края призвал «оцеплять кварталы и вакцинировать по спискам»

Снизившиеся в Забайкальском крае темпы вакцинации населения против коронавируса необходимо восстановить в кратчайшие сроки любыми способами. Об этом на совещании заявил губернатор региона Александр Осипов, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в ходе обсуждения заместитель председателя краевого правительства Инна Щеглова проинформировала о падении темпов вакцинации в регионе. По ее словам, особенно это заметно среди работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы торговли.

В этой связи Осипов поручил восстановить темпы вакцинации в крае. Он призвал использовать для этого все доступные способы, в том числе принуждения. Необходимо делать подомовые обходы и действовать решительно, отметил губернатор.

«Если хотите, вместе с Роспотребнадзором оцепляйте кварталы и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, какими методами убедить и принудить, чтобы мы обеспечили здоровье населения. Делайте что угодно, согласовывайте с федеральным центром», – передает «Коммерсант» слова руководителя региона.

Губернатор Забайкальского края призвал «оцеплять кварталы и вакцинировать по спискам»

Источник фото: print screen с видео