Хитрость китайских поваров: вот что они добавляют в мясо для сочности и вкуса

Хитрость китайских поваров: вот что они добавляют в мясо для сочности и вкуса
Хитрость китайских поваров: вот что они добавляют в мясо для сочности и вкуса
Фотобанк - legion-media.ru

Вам точно стоит попробовать.

Не всегда мясо при жарке получается нежным и сочным. А ведь именно к этому стремится каждая хозяйка. Чтобы исправить ситуацию, возьмите на заметку хитрость китайских поваров, которую они применяют в своей высокой кухне.

Чтобы размягчить волокна и добиться насыщенного вкуса от блюда, гурманы добавляют к будущему стейку соду. Именно щелочь может превратить даже не самый удачный кусок в нежный и тающий во рту кулинарный шедевр.

Для приготовления понадобится смешать одну чайную ложку соды с 200 мл воды. Этим раствором нужно залить мясо и дать настояться 15 минут. Чтобы нейтрализовать привкус щелочи после закваски, стейк нужно залить на 10 минут водой с примесью лимонного сока, сообщает портал «Мой город».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью