Холдинг «Интеррос» построит новый горнолыжный курорт в Сочи

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» совместно с компаниями «Интеррос» и «Васта Дискавери» планирую построить в Сочи всесезонный курорт «Долина Васта». Стороны уже подписали соответствующее соглашение о взаимодействии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение госкорпорации и «Интерроса».

По данным агентства, реализация проекта займет четыре года. За это время на территории Сочинского национального парка должны быть построены горнолыжные трассы с подъемниками, центр бальнеологии и курортологии, санаторий, пансионаты, СПА-отели и водолечебница.

В создание «Долины Васта» планируется инвестировать порядка 80 миллиардов рублей собственных и заемных средств. При этом вся инженерная и транспортная инфраструктура будет возведена за счет бюджетных источников финансирования.

По итогам реализации проекта его инициаторы рассчитывают создать от 2,5 до пяти тысяч рабочих мест, привлечь дополнительно 1,5 миллиона туристов ежегодно. Предполагается, что «Долина Васта» обеспечит многомиллиардные налоговые отчисления в бюджет и будет стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства в регионе.

Холдинг «Интеррос» построит новый горнолыжный курорт в Сочи

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии