И банки стерилизовать не надо: сладкие маринованные помидоры отнимут у вас всего полчаса времени

И банки стерилизовать не надо: сладкие маринованные помидоры отнимут у вас всего полчаса времени
И банки стерилизовать не надо: сладкие маринованные помидоры отнимут у вас всего полчаса времени
Фотобанк - legion-media.ru

Такая закуска украсит любой стол.

Обеспечить себя заготовками на зиму, потратив на готовку полчаса, вполне реально. Более того, есть рецепт, при котором даже не придется стерилизовать банки, а помидоры получатся упругими, сладкими, с кислинкой.

Вам понадобится:

  • Помидоры 1 килограмм,
  • Вода 1 литр,
  • Соль 30 грамм,
  • Сахар 120-150 грамм,
  • Лавровый лист 2 шт.,
  • Зонт укропа 1 шт.,
  • Перец чёрный горошком 10 шт.,
  • Перец душистый 3 шт.,
  • Уксус 9% 70 грамм.

Моем помидоры и складываем по банкам, при этом место возле плодоножки овоща надо проткнуть зубочисткой. Стерилизовать банки не нужно, потому что в этом рецепте есть достаточно большое количество консервантов — сахар и соль.

Тем временем по банкам разливаем кипяток, который потом сливаем в кастрюлю. К нему добавляем укроп, лаврушку и перец.

Ставим будущий рассол на огонь и доводим до кипения, затем добавляем соль и сахар. Выключаем огонь и закрываем крышкой, даем настояться минут 5-10. Затем снова доводим до кипения, убираем укроп, добавляем уксус и разливаем по банкам.

Пока банки горячие, ставим их на полотенце донышком вверх и укутываем. Когда полностью остынут, убираем в погреб или подвал и через полтора месяца они готовы, сообщает повар Любовь Сазанова на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью