Блюда, которые мы так обожаем есть на Новый год, в других странах совершенно бы не поняли. Вот 3 угощения, которые к празднику готовят только в России.
Холодец
Мы не представляем застолье без него, а вот у иностранных хозяек угощение скорее вызывает страх и ужас. Они искренне не понимают, как это «мясное желе» может ассоциироваться с праздником.
Торт «Наполеон»
Десерт стал символом победы России в Отечественной войне. А повсеместно готовить его начали во времена СССР. С тех пор сформировалась традиция. До сих пор многие хозяйки продолжают печь его, несмотря на довольно трудоемкий процесс.
Бутерброды с красной икрой
Пожалуй, любимое лакомство всех россиян. Мы с трепетом покупаем эти заветные баночки, нарезаем батон, намазываем маслом, а затем наслаждаемся закуской за бокалом игристого, отмечает Marie Claire.