Иркутский Минздрав объяснил заботой о детях слова врача, что непривитым надо умирать дома

Главный врач детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов заявил, что его высказывание о не прошедших вакцинацию людях было вырвано из контекста и предложение «помирать дома» на самом деле является призывом к ответственному отношению к своему здоровью. Об этом сообщает РИА Новости.

Новожилов объяснил, что вакцинация является личным делом каждого и при этом отказ от процедуры вводит персональную ответственность за последствия. По его словам, большая часть иркутских больниц переоборудована в ковид-госпитали из-за большого прироста зараженных. По этой причине приходится отказывать многим пациентам, нуждающимся в плановой госпитализации.
Главврач иркутской больницы поспешил оправдаться после своего скандального заявления о том, что непривитым от коронавируса не следует занимать места в больницах и «помирать дома», которое прозвучало во время прямого эфира в соцсетях. «Да, личное дело — жить мне или умереть. Ну тогда не занимайте место в госпиталях. Ну если вы не привились и заболели, тогда не звоните в скорую, помирайте дома. Можете не прививаться», — заявил Владимир Новожилов. Ранее Минздрав области также успел выложить свою трактовку слов главного врача — «Высказывание Владимира Александровича вовсе не означает, что тем, кто не вакцинирован, не будет оказываться помощь в полном объеме». В ведомстве пообещали и в дальнейшем помогать всем пациентам, отметив при этом важность вакцинации. Министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова обратила внимание на то, что слова Новожилова призваны обратить внимание к бережному здоровью населения и окружающих.

Иркутский Минздрав объяснил заботой о детях слова врача, что непривитым надо умирать дома

Источник фото: Центр Управления Иркутской области