Испанские медики назвали продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу

Испанские медики назвали продукты, повышающие сопротивление организма коронавирусу

Медицинские специалисты академии питания и диетологии Испании рассказали, что принимаемая человеком пища не предотвращает коронавирус, а также, конечно, не способна вылечить от инфекции, но позволит укрепить иммунитет.

С правильным питанием тесно связаны механизмы защиты и реагирования организма на опасный вирус, а также его способность к самовосстановлению. Грамотный режим питания нужен для укрепления естественной защиты тела и его реакции на возбудителей, которые вызывают инфекции.

Эксперты отмечают, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. В меню необходимо включить фрукты и овощи, цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.

Самыми важными и полезными являются жирные кислоты омега-3, которыми богаты рыба, орехи и оливковое масло. Этот элемент обладает противовоспалительным действием. Поможет укрепить иммунитет здоровый сон, физическая активность, а о вредных привычках лучше забыть. Последнее требование актуально не только в период пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что из-за вируса в российских школах до трех недель продлят каникулы. Ученики не будут посещать учебные заведения с 23 марта по 12 апреля.

Автор: Кристина Цыцура