Чаще всего рис просто отваривают в воде. Но благодаря одному рецепту банальный гарнир можно сделать в разы вкуснее. Понадобится только пара специй и немного овощей.
Ингредиенты:
- рис — 200 г,
- морковь — 250 г,
- репчатый лук — 250 г,
- болгарский перец — 200 г,
- вода — 350 мл,
- чеснок — 1–2 зубчика,
- паприка — 1 ч. л.,
- карри — ½ ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Морковь, лук и перец мелко нарежьте. Обжарьте овощи вместе с чесноком в течение 10 минут. Затем добавьте в сковороду промытый рис и специи.
Залейте содержимое водой и накройте крышкой. Тушите блюдо полчаса, периодически помешивая. Перед подачей рис можно украсить зеленью, отмечает Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!