Из-за коронавируса в Петербурге отменили новогодний салют

В Санкт-Петербурге из-за коронавируса отменят новогодний салют.

Такое решение власти приняли из соображений безопасности. Причиной стала тяжелая эпидемиологическая ситуация из-за пандемии.
Не состоится в этом году и традиционная встреча Деда Мороза на Дворцовой площади. Об этом рассказал на заседании городского правительства председатель комитета по культуре Константин Сухенко.
По его словам, отменить мероприятия пришлось из-за возможного большого скопления людей. При этом Сухенко напомнил, что традиционная Рождественская ярмарка и более 180 мероприятия пройдут по плану. Новогоднее шоу россияне могут наблюдать по телевидению.
Так, на Дворцовой площади установят живую новогоднюю ель, но массовых мероприятий вокруг нее не будет. Рождественская ярмарка будет действовать на Манежной площади с 19 декабря по 10 января, а 7 и 8 января в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль огня «Рождественская звезда» со световым шоу. Все новогодние гуляния для детей пройдут в режиме онлайн.
Из-за ограничений не будут продлевать работу общественного транспорта в новогоднюю ночь.
«В этом году круглосуточная работа общественного транспорта будет требоваться только в ночь с 6 на 7 января для проведения ночных праздничных богослужений», - отметил Сухенко.

Из-за коронавируса в Петербурге отменили новогодний салют

Автор: Кристина Цыцура

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Очень жаль что Беглов делает очередную ошибку!Я думаю его мы вспоминать как Губернатора который делал что-то для Петербуржцев не будем!! Очень жаль что потерено время когда он правил!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 24 ноября 2020 18:28
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии