К такому мороженому вы точно не притронетесь: вот из чего готовят десерт японцы

К такому мороженому вы точно не притронетесь: вот из чего готовят десерт японцы
К такому мороженому вы точно не притронетесь: вот из чего готовят десерт японцы
legion-media.ru

Вряд ли россиянам оно понравится.

Мороженое всегда было одним из самых популярных летних лакомств. Неудивительно, что у этого десерта существует огромное множество самых разных вкусов. Но если к фруктовым и ягодным добавкам все привыкли, то некоторые виды холодного лакомства вызывают удивление, а то и шок.

Японцы давно славятся своими странными кулинарными экспериментами. Не обошли они стороной и мороженое. Например, в Токио каждый желающий может попробовать пломбир со вкусом конины. Причем, в качестве наполнителя в нем используются кусочки настоящего мяса.

Еще одно японского изобретение — мороженое со вкусом угля. Его изготавливают из активированного угля или обожженных остатков скорлупы кокоса. Продукт, конечно, на любителя. Но говорят, что отлично помогает от пищевых отравлений.

А вот мороженое со вкусом чеснока придумали в США, причем, еще в 1980-е годы. По сути, это комбинация классического десерта с небольшой добавкой в виде чесночного соуса, рассказывает портал Aboutthisand.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью