Во многих новогодних блюдах используется творожный сыр. Но далеко не каждый производитель может похвастаться качественной продукцией. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, как не нарваться на подделку и выбрать достойный товар.
Эксперт отметил, что хороший творожный сыр должен иметь мягкую, но нелипкую текстуру, свежий аромат и нежный вкус. При выборе продукта следует учесть несколько нюансов.
«Продукт должен быть изготовлен из таких компонентов, как молоко, закваска и соль. Избегайте сыров, у которых в составе есть искусственные консерванты, красители и ароматизаторы.
Срок годности качественного сыра должен составлять не менее 7–10 дней. И не гонитесь за дешевизной — слишком низкая цена может указывать на некачественное сырье», — заключил эксперт в беседе с порталом «Городовой».