Как не испортить все салаты: выбирайте майонез по цвету и сроку хранения

Как не испортить все салаты: выбирайте майонез по цвету и сроку хранения
Как не испортить все салаты: выбирайте майонез по цвету и сроку хранения
Фотобанк - legion-media.ru

Не путайте его с соусом.

Лучший майонез — это приготовленный своими руками. Но не всегда есть время и желание его делать, к тому же богатый ассортимент найдется в любом супермаркете. Чтобы майонез не испортил салат, научитесь правильно его выбирать.

Не покупайте его, если в составе нет цельных яиц, яичного желтка или порошка. Это уже майонезный соус, который проигрывает во вкусе и качестве.

Качественный продукт — всегда однородный, густой, белого или кремового цвета. Насыщенный желтый цвет для него не характерен — не исключено, что состав искусственно подкрасили.

Если покупаете провансаль, то жирность не может быть ниже 67%. У остального майонеза — от 50% и выше. Натуральный продукт хранится месяц, а все, что больше, имеет консерванты в составе, пишет «КП».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью