Фарш — один из самых востребованных мясных полуфабрикатов, так как легко и быстро готовится. Да и стоит он намного дешевле цельного куска говядины или курицы. Правда, не всегда есть гарантия, что продукт сделан из качественного сырья.
Проблема заключается в том, что выбор фарша похож на лотерею, ведь его можно смолоть даже из малоаппетитных остатков. Об этом читателей портала «Городовой» предупредил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
«Покупайте его только в проверенном магазине, дорожащим своей репутацией. В таких торговых точках обычно хорошее оборудовании и чистоплотный персонал, который всегда моет руки перед измельчением мяса», — посоветовал эксперт.
Если есть возможность, то лучше самому выбрать хороший кусок и попросить продавца пропустить его через мясорубку в вашем присутствии. Но прежде стоит внимательно присмотреться к аппарату — насколько часто его используют и как регулярно моют.
«Я бы посоветовал отдать предпочтение фаршу в заводских упаковках. Он хранится в стерильной газовой среде, которая, к тому же, продлевает срок годности. А продукт на развес портится от контакта с воздухом в течение суток или даже меньше», — добавил специалист.