Как правильно мыть свежую зелень: потребуется копеечное средство

Как правильно мыть свежую зелень: потребуется копеечное средство
Зелень необходимо тщательно промывать перед готовкой

Оно есть на каждой кухне.

Плохо промытая зелень опасна тем, что на ней останутся пестициды. Это может вызвать отравление у всей семьи. При этом, в отличие от фруктов и овощей, тереть щеткой петрушку, укроп или лук не получится.

Есть отличный способ, для которого нужна лишь обычная поваренная соль. Моем раковину и закрываем слив. Набираем теплую воду и добавляем в нее одну столовую ложку хлорида натрия.

В получившемся растворе замачиваем зелень и перемешиваем ее рукой, как при стирке. Потом сливаем воду с солью и тщательно промываем стебли, пишет портал «Нямкин».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru