Если вы не хотите возиться с тестом, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Уже через 20 минут у вас будет заготовка для пирожков.
Вам понадобятся:
- дрожжи (свежие) — 100 г,
- мука — для закваски 6 ст. л., для теста 8 стаканов,
- сахар — 4 ст. л.,
- вода — 3 стакана,
- масло подсолнечное — 1 стакан,
- соль — по вкусу.
Соедините воду с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Тщательно перемешайте массу и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем введите в нее остатки муки, соль и растительное масло.
Быстро вымесите тесто. Через две минуты оно будет готово для использования. Не забудьте перед выпечкой смазать блюдо подсолнечным маслом, а после тепловой обработки дать настояться пять-десять минут, советует портал Povarenok.