Как приготовить вкусное, но быстрое дрожжевое тесто: простой рецепт

Как приготовить вкусное, но быстрое дрожжевое тесто: простой рецепт
Как приготовить вкусное, но быстрое дрожжевое тесто: простой рецепт
Фотобанк - legion-media.ru

Выпечка получается мягкой и нежной.

Если вы не хотите возиться с тестом, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Уже через 20 минут у вас будет заготовка для пирожков.

Вам понадобятся:

  • дрожжи (свежие) — 100 г,
  • мука — для закваски 6 ст. л., для теста 8 стаканов,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • вода — 3 стакана,
  • масло подсолнечное — 1 стакан,
  • соль — по вкусу.

Соедините воду с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Тщательно перемешайте массу и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем введите в нее остатки муки, соль и растительное масло.

Быстро вымесите тесто. Через две минуты оно будет готово для использования. Не забудьте перед выпечкой смазать блюдо подсолнечным маслом, а после тепловой обработки дать настояться пять-десять минут, советует портал Povarenok.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью