Как сыр в масле не покатаемся: почему в Петербурге на 70% взлетела цена на молочку

Как сыр в масле не покатаемся: почему в Петербурге на 70% взлетела цена на молочку
Как сыр в масле не покатаемся: почему в Петербурге на 70% взлетела цена на молочку
legion-media.ru

Позволить себе традиционный утренний бутерброд скоро смогут лишь богачи.

Сливочное масло стало лидером по росту цен среди молочных продуктов в Санкт-Петербурге за последний год. По данным, предоставленным ритейлерами, стоимость этого товара увеличилась на 70%, сообщает «РБК Петербург».

Основные причины такого значительного подорожания — это рост цен на молоко и нехватка молочных жиров, которые раньше закупались производителями из-за рубежа. В течение года цены на молочные жиры выросли на 50-70%. Например, в прошлом году упаковка сливочного масла весом 180 граммов стоила около 120 рублей, а в текущем году цена поднялась почти до 200 рублей.

Эксперты считают, что пик ценового роста уже пройден. Производители, столкнувшись с дефицитом традиционных поставок, начали искать альтернативные источники сырья. В частности, некоторые компании начали закупать сырье в Иране. Это может способствовать смягчению дефицита и стабилизации цен на сливочное масло в будущем.

Ранее мы объясняли, можно ли замораживать куриные яйца.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью