Такую картошку по-крестьянски с удовольствием съест и аристократ: вот почему она такая вкусная

Такую картошку по-крестьянски с удовольствием съест и аристократ: вот почему она такая вкусная
Такую картошку по-крестьянски с удовольствием съест и аристократ: вот почему она такая вкусная
Фотобанк - legion-media.ru

Все дело в дополнительном ингредиенте.

Из картофеля можно приготовить множество блюд, но далеко не каждым удастся удивить родных и гостей. Один из лучших вариантов — блюдо по-крестьянски. Но не просто с луком и солью. Для незабываемого шедевра понадобятся замороженные грибы. Идеально подойдут белые или опята.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г,
  • замороженные грибы — 300 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • красный перец — 1 шт.,
  • плавленый сыр — 140 г,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • укроп — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Отварите грибы и откиньте на дуршлаг. Морковь порубите соломкой, лук — полукольцами. В течение пяти минут обжарьте овощи на растительном масле, следом добавьте грибы. Через 10 минут введите нарезанный перец.

Посолите, поперчите, тушите еще восемь минут. На другой сковороде с маслом обжарьте нашинкованный картофель. Спустя 10 минут смешайте его с овощами, томите все вместе еще пять минут. Добавьте плавленый сыр, накройте крышкой. Когда растает, подавайте на стол, украсив укропом, советуют на портале «Лиза».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью