Из картофеля можно приготовить множество блюд, но далеко не каждым удастся удивить родных и гостей. Один из лучших вариантов — блюдо по-крестьянски. Но не просто с луком и солью. Для незабываемого шедевра понадобятся замороженные грибы. Идеально подойдут белые или опята.
Вам понадобятся:
- картофель — 700 г,
- замороженные грибы — 300 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- красный перец — 1 шт.,
- плавленый сыр — 140 г,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- укроп — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Отварите грибы и откиньте на дуршлаг. Морковь порубите соломкой, лук — полукольцами. В течение пяти минут обжарьте овощи на растительном масле, следом добавьте грибы. Через 10 минут введите нарезанный перец.
Посолите, поперчите, тушите еще восемь минут. На другой сковороде с маслом обжарьте нашинкованный картофель. Спустя 10 минут смешайте его с овощами, томите все вместе еще пять минут. Добавьте плавленый сыр, накройте крышкой. Когда растает, подавайте на стол, украсив укропом, советуют на портале «Лиза».