КГИОП Петербурга отклонил предложенное «Невской мануфактурой» мировое соглашение

В Санкт-Петербурге продолжаются разбирательства вокруг сгоревшей фабрики «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной. Во вторник, 29 июня, в Арбитражном суде состоялось очередное заседание по иску комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) к АО «Невская мануфактура». В нем город требует, чтобы компания занялась восстановлением памятника.

На все работы комитет хочет отвести компании шесть месяцев – с того момента, как начнет действовать решение суда. За это время АО «Невская мануфактура» должна выполнить противоаварийные работы на объекте, а за 48 месяцев — полностью его отреставрировать. Промедление будет стоить компании 100 тысяч рублей. Если она не исполнит решение и в дальнейшем, то обязана будет выплачивать по 200 тысяч рублей каждый месяц.
Однако КГИОП отказался подписать мировое соглашение с «Невской мануфактурой», заявив, что намерен зафиксировать все обязательства ответчика через судебные требования. Также стороны не сошлись в сроках и размере неустойки. Следующее заседание назначено на среду, 30 июня.
Напомним, «Невская мануфактура» вспыхнула 12 апреля текущего года, ее не могли потушить около пяти дней. Один пожарный скончался во время тушения пламени, еще двое пострадали.

КГИОП Петербурга отклонил предложенное «Невской мануфактурой» мировое соглашение

Автор: Анастасия Щербакова